Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?

12.05.12 01:01
Re: Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ olya.de 11.05.12 22:56, Последний раз изменено 12.05.12 01:07 (Shutkama)
Я своей программы не помню. Прописи помню, так и наши первоклашки уже во всю прописи пишут. Как я поняла, к концу второго класса они должны полностью с местными прописями закончить - так говорит дочка про своих продлёночных одногруппников. Т.е. получается, что к 8 годам, тоже освоят прописи, как и российские дети. Но, тем не менее, дочка уже сейчас пишет сочинения и довольно нетривиальные: типа "белочка собирает орешки, потому что готовится к зиме" и в подобном роде предложения. Что касается математики, то и 10-15 лет назад была точно такая же программа, как и сейчас. Я тогда как раз и с второклассниками репетирствовала.
В ответ на:
у меня тетради есть свои из первого класса. Те же диктанты (текстовые, а не буквы-слова) мы писали еще осенью, т.е. в начале первого класса, естественно, письменным шрифтом.

Видимо у тебя была сильно продвинутая школа - у нас в классе не все к концу первого читать то толком могли. Кстати, лично я никогда не могла сдать нормы чтения. По меркам советских норм читала всегда чрезвычайно медленно. Как же я рада, что тут нет этих дурацких норм! Дочка тоже любит читать вдумчиво, соответсвенно совсем не быстро, хотя и побыстрее меня в детстве. ;-)

Перейти на