Вход на сайт
Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?
6186 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 11.05.12 21:18
Оль, да нет очень уж принципиальной разницы между российским первым классом и местным (а в России то нормально дети в 7 лет в школу идут!). Есть у меня российские пособия по математике. Там точно такой же счёт, что и в нашем немецком пособии. Различие только в том, что активно вводят меру расстояния и веса, ну и текстовые задачи чутка дают. Но, как я поняла, наша учительница детям тоже не только счёт даёт, но и вопросы задавать любит "а сколько у тебя останется яблок, если ты..." ну и далее по тексту российских пособий. Т.е. возвращаемся обратно к нашей с тобой дискуссии, что человеческий фактор таки играет большую роль. Мы вот сегодня с приятелями из Москвы в наш местный ресторанчик ходили. так
наша дочурка нам там в своём блокнотике "очередное сочинение" написала про то, как белочка делает запасы, готовясь к зиме (на немецком написала и зачитала). И предложения не просто так были, а уже сложно-подчинённые... или как они там правильно зовутся с союзами "потому что" и подобного рода? И это всё ещё в первом классе! Лично я этому её совсем не учила и не собираюсь, особенно на немецком то языке. Т.е. это наша учительница так работает!