Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?

11.05.12 15:41
Re: Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?

Shutkama патриот
Shutkama
Ну так и тут дети по мере обучения пишут. Сочинения тоже не из однословных предложений пишут, а из довольно таки сложных (по крайней мере наша). Тоже ошибки встречаются, но поощрения получают, когда ошибок нет или очень мало. Учительница призывает детей больше читать, чтобы слова запоминались, ну и прочувствование всех этих дифтонгов и нечитаемой буквы "h" пришло. Если ваш сын всё это уже умеет, то ему дорога во второй класс. Но, как я поняла, он всего этого ещё не умеет. Резко сейчас этим заняться - будет наибольшей глупостью с вашей стороны. Ну и не забывайте, что писать диктант или сочинение сидя дома в тишине и спокойствие - совсем не тоже самое, что писать это в классе, где много детей. У наших вон 19 человек в классе, а дочка жалуется, что там жутко шумно! Если ваш ребёнок начнёт быстро схватывать и сильно опережать одноклассников, то сама учительница заговорит о переводе, как тут уже многие писали. Ну и ещё, например, у наших первоклассников очень серьёзный предмет типа природовединия. Учительница им там очень много инфы дает и спрашивает на уроках. Недавно они проходили птиц, так мне дочка примерно на час лекцию про птиц "прочитала". А количество названия птиц, что они выучили, так совсем "убило". Я многих и на русском то не знала, а дочка уже и на немецком и на русском знает. А такие вещи не за пять минут изучаются. Ну и ещё у наших английский идёт и тоже не на самом низшем уровне. И спрос там тоже имеется. Так что надо очень серьёзно думать, даже при предложении учителей перепрыгнуть класс. А уж по собственной инициативе этого добиваться.... как бы и в самом деле своему же дитятку медвежью услугу не оказать.

Перейти на