Login
Есть ли талант у Вашего ребенка и как вы его развиваете?
3678 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mulechka 08.05.12 07:48
В ответ на:
У меня вопрос к мамам которые ребенка ни куда на собираются *запихивать*: такое понятие как общее развитие ребенка слышали?
У меня вопрос к мамам которые ребенка ни куда на собираются *запихивать*: такое понятие как общее развитие ребенка слышали?
Я детей никогда никуда не "запихивала" и "запихивать" не собираюсь. Желания и интересы ребёнка могут не совпадать с желаниями родителей. Развивать и выяснять способности детей должны родители дома, а уж потом ребёнок сам выберет, куда ему пойти. Старший например в 3 года сам захотел плаванием заниматься, потому что я с ним в бассейн ходила. Когда бы маленький, мы с ним постоянно песенки разучивали и пели. Потом сам захотел музыкой (фортепьяно) заниматься, я ему только хорошего преподавателя нашла. Преподавателя гитары уже сам нашёл.
Младший пока интереса к музыке не проявлял, так зачем я его туда пихать буду. Зато строит из лего гениальные вещи уже с 2х лет и рисует без конца. Ну так я ему и предложила кружок рисования, куда он и ходит с удовольствием.
Как-то наблюдала такую сцену на рисовании. Преподаватель жалуется одной маме, что девочка нарисовала быстро 2 рисунка и больше ничего делать не хотела. Когда он её спросил почему, девочка ответила, что мама сказала: нарисуешь 2 рисунка и ок.
Преподаватель говорит, что девочка мол наверняка это выдумала. (Мама сидела молча) Ну а я подумала, что 100% мама так сказала, потому что ребёнок наверняка не хотел идти на занятие на которое его мама "запихала" не учитывая интересы ребёнка.