Login
Есть ли талант у Вашего ребенка и как вы его развиваете?
3678 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sternenstaub коренной житель
in Antwort yanuaria 08.05.12 20:09
В ответ на:
Ну так я тоже о том, что мамы, которые водят детей каждый день на разные занятия, они наверное не хотят/могу заниматься детьми дома?
Ну так я тоже о том, что мамы, которые водят детей каждый день на разные занятия, они наверное не хотят/могу заниматься детьми дома?
Ну почему же? Я ходила с ребенком на всевозможные курсы, потому что а) на них на какие-то идеи наталкивают. Которые дома потом использовать можно.
Помню, с Пекипа утащила идею пришить к цветными рукавицам (Waschlappen) пуговицы разной формы и размера для развития мелкой моторики. Или мешочки, наполненные крупой, абрикосовыми косточками, косточками от вишни и Murmeln дочка теребить любила. Погремушки ей сама из венчика, со встроенным во внутрь теннисным мячиком и из двух склеенных, прозрачных, пластиковых стаканчиков, наполненных рисом делала.
б) не все дома технически осуществимо: к примеру, Турнен - кувыркаться, да на скакалке скакать ребенка я и дома научила бы, а брусья, турник, канат, шведскую стенку дома я уже установить не могу. Научить плавать в ванной тоже трудно осуществимо.
с) и понятно, что не каждый родитель и жнец, и швец, и на дуде игрец (с). При всем моем желании я не могу обучить ребенка игре на пианино - только ноты недавно разучила.