Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Где в германии семейным жить хорошо? Деревня или город

07.05.12 22:24
Re: Где в германии семейным жить хорошо? Деревня или город

Wild_thing коренной житель
Wild_thing
в ответ alany 07.05.12 11:26
В ответ на:
Но!.. Нам родителям что то никак не прижится и я очень сомневаюсь, что к этому можно как то созреть Во первых: все всё про всех знают - терпеть не могу! Во вторых: темы здешних домохозяйек. В третьих: при желании после работы вечером прогулятся - есть только одино направление: в поля (а это со временем наскучивает) , т.к. в унылым центре деревни со старыми домами, без cafe и т.п. ab 19.00 nichts los. В четвёртых: постоянная езда на машине всё же раздражает и утомляет, это стоит времени и денег... Для нас в деревне без культуры тоскливо, мы решились всё таки переезжать - в город с 100.000 населения... Und sind nun sehr gespannt, wie sich die Kids wohl adaptieren.

созреть можно))) я лично просто устала от шума города, странных детишек на площадках, соседей мозги компосирующих и т.д)))
а может, вам просто с деревней не повезло?))
все про всех знают - логично конечно, но и в городе подобное не исключено) по крайней мере касательно соседей))
хотя мои соседи в деревне не особо любопытные)) темы домохозяек эт какие? у нас их тоже много (домохозяек) но я с ними как то не пересекаюсь особо)) а парочка знакомых родителей вполне имеет обширный взгляд, т.е есть о чём пообщатся)) прогуляться вечером у нас есть куда, и лес и поля и озера)) ездить меня лично не напрягает, живя в городе тоже ездила же, если не на машине так на общественном транспорте, а после 19-ти не вымирает разве что центр крупного города типа кёльна, но мне это вымирание и не мешает особо)))
интересная мне культура находится исключительно в крупных городах (кёльн, дюссель и т.д)
ну а дети адаптируются конечно, куда денутся))
но я бы не стала переежать в город со 100 тыс., если то уж типа кёльна)) но там домик (типа вилла в тиши) пока unbezahlbar
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)

Перейти на