Вход на сайт
Стыдно ли делить "наследство" ?
6130 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Windspiel 07.05.12 01:11
В ответ на:
Но чтобы мои взрослые дети вот так, с требованиями ко мне, да с подсчётом чего у меня и сколько... Да с распределениями кому сколько помогать должна
Но чтобы мои взрослые дети вот так, с требованиями ко мне, да с подсчётом чего у меня и сколько... Да с распределениями кому сколько помогать должна
У ТС другои случаи. Она вообще не "деть" и ничего не требует. Только здесь бухтит. А вообще в немецком праве есть прекрасныи механизм для таких вещеи.
Дают что-то родители одному ребенку - идут к нотару и ето все оформляется, как исключение из массы наследства. Пример реальныи: один сын перенимал на себя кредит полностью, его жену он отпускал из своеи жизни, из кредита и из домика, банк встал враскорячку: не пазволим, сидите оба в кредите! Путем переговоров банк согласился на 20.000 как зихеркаит вперед и оставлял его одного в кредите.
Он с голои джопои, обратился к родителям, чтобы спасти домик, даите 20.000. (Потребовал, как написали бы некоторые). Родители, посовещавшись с его сестрами, дали и исключили ету сумму из буд. наследства через нотара, стоит недорого.
Т.е. когда наследство будет делится, ето будут не 3 равные доли, а 1 доля (его) будет уже минус 20.000. Никому не обидно. Родители уже старенькие, но имеют 2 выплаченных дома, один из них доходныи, 4 квартирки с квартирантами, другои свои. Там есть что делить.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!