Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Где в германии семейным жить хорошо? Деревня или город

07.05.12 11:26
Re: Где в германии семейным жить хорошо? Деревня или город

alany прохожий
В ответ на:
самый главный аргумент, это всё же соц.отношения, если для ребёнка) деть выросший в деревне, выигрывает вдвойне)) имеет спокойное детство, хороших друзей на будущее, а прелесть города познаёт когда подрастает и выходит в самостоятельность (напр.учёба).
в деревне меньше переживаешь за ребёнка, и опасностей меньше (напр. попасть в дурную компанию) всех детей/их семьи знаешь)
касательно младшего возраста

Вот-вот, и я вроде о том же размышляю.... Дети имеют здесь в деревне друзей,с которыми встречаются спонтанно, без терминов и доставки мамой на машине: откройешь дверь и вперёд на улицу, что на великах, что без - гоняют по округе без забот, никаких присмотров до вечера не надо. В городе уже не так свободно. Вроде столько времени выигрываешь...Школа у нас хорошая, в детсаду места свободные...
Но!.. Нам родителям что то никак не прижится и я очень сомневаюсь, что к этому можно как то созреть Во первых: все всё про всех знают - терпеть не могу! Во вторых: темы здешних домохозяйек. В третьих: при желании после работы вечером прогулятся - есть только одино направление: в поля (а это со временем наскучивает) , т.к. в унылым центре деревни со старыми домами, без cafe и т.п. ab 19.00 nichts los. В четвёртых: постоянная езда на машине всё же раздражает и утомляет, это стоит времени и денег... Для нас в деревне без культуры тоскливо, мы решились всё таки переезжать - в город с 100.000 населения... Und sind nun sehr gespannt, wie sich die Kids wohl adaptieren.

Перейти на