Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?

07.05.12 11:22
Re: Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?

Lenogradinka гость
Lenogradinka
В ответ на:
А как вообще с грубой моторикой? Плавать умеет? На веле кататься, на роликах, на скейте? С немецким не все гладко у вас - занимайтесь немецким! Пускай читать научится, книги читает сам, и на русском и на немецком. Я думаю, в школе с учителем всегда можно договорится, что ребенок читает книгу, когда другие учат буквы, например. Но не целенаправленно готовить ребенка сразу во 2-й класс! Я бы на Вашем месте оставила все пособия по математике и прописи и занималась чтением на русс. и нем, если уж так хочется заниматься. ;)

Плавать не умеет. И я, кстати, тоже не умею.:) В плаваньем у нас в городе туговато. Надо записываться в группы за полгода/год..а к тому времени не факт, что подойдут дни и время, выбранное так заранее. Ходим сами в бассеин. Я плавать не научу, да и не во всех бассеинах есть ляшушатники, где теоретически таким можно было бы заняться. На велосипеде катается хорошо на 2 колесах уже 2й год. Роликов нет (на 26 р-р я не встречала пока, видела от 28 только. Заказ сына на ролики был давно- увидим, купим ПС. если кто подскажет, где, каких фирм посмотреть маленькие размеры, буду благодарна), скейт ему не интересен, на самокате катается.
На русском читает. Про немецкий писала еще в самом начале, что в процессе объяснения буквосочетаний, типа eu, au , sch и тп . Немецким еще ходит в школу на занятия 2 раза в неделю по часу заниматься. Там их всему учат и начали они не так давно алфавит (хотя тут..получается, что директор школы на собрании говорила- не учить, а на занятиях при школе- учат. ну да ладно)
Еще не так давно к нам в сад приезжала волшебница, которая детям обо всем про все рассказывала. Так вот..она сказала. что солнце не желтого цвета, а красного... Я была в шоке.
В ответ на:
Вот зачем в 5 лет письмо, прописи?? Неужели ребенок, мальчик, рвется этим САМ заниматься? И тетрадки развивающие с 2-х лет..

сам. я по выходным обычно сплю, сколько позволяет возможнрсть.. Сын просыпается рано, умывается, одевается, мелкие обязанности делает и идет берет тетради. Потом приносит мне, просит проверить.
Про с 2х лет..Такие есть замечательные пособия на русском.Название серии то ли умейка, то ли граматейка.Не суть. Там обо всем про все по возрасту. И отличия найти. И квадратики/кружочки. И цвета. То есть не производные и интегралы))

Перейти на