русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?

07.05.12 10:46
Re: Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?

Moby-Dick коренной житель
Moby-Dick
+100.
Зачем мальчику вообще в школу?? ( жалко, нету в Германии домашнего обучения ;)) Мама всему лучше научит, чем в школе... Вот зачем в 5 лет письмо, прописи?? Неужели ребенок, мальчик, рвется этим САМ заниматься? И тетрадки развивающие с 2-х лет.. И вообще в Вашем возрасте часами заниматься школьными предметами?! В 1-м классе дом. задание 10-15 мин. делают, а вы уже по часу занимаетесь. Просто Вы, мама, уже сами решили, что ребенок обязательно должен пойти сразу во 2-й класс.. Возможно, у Вас одаренный ребенок. Но есть масса вещей, которыми можно заниматься, не затрагивая школьные темы - письмо, деление-умножение.... Есть музеи, выставки, да те же детские площадки ... Микроскоп ему купите, телескоп, показывайте эксперименты всякие. Неужели заняться нечем? Хорошо, что мальчик общительный. На карате ходит - хорошо. А как вообще с грубой моторикой? Плавать умеет? На веле кататься, на роликах, на скейте? С немецким не все гладко у вас - занимайтесь немецким! Пускай читать научится, книги читает сам, и на русском и на немецком. Я думаю, в школе с учителем всегда можно договорится, что ребенок читает книгу, когда другие учат буквы, например. Но не целенаправленно готовить ребенка сразу во 2-й класс! Я бы на Вашем месте оставила все пособия по математике и прописи и занималась чтением на русс. и нем, если уж так хочется заниматься. ;)

Sprung zu