Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?

07.05.12 10:43
Re: Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?

зааайка коренной житель
зааайка
В ответ на:
Я понимаю родителей - соблазн велик, и амбиции, и ребенку наверное хорошо, если он вдруг на вундеркинда претендует

амбиции родителей, да, они тут почти главную роль играют. А вот ребёнку претендовать на роль вундеркинда, тут я сомневаюсь, что он будет auf dauer рад. А вдруг планку и ожидания не выдержит? Тут уже трагедия для selbstbewust´a.
В ответ на:
У нас тоже была возможность, в школе спрашивали, не хотите ли перевести, я и тогда не видел смысла, и сейчас рад, что не соблазнился.

А мне попался хороший, настоящий педагог на пути, за что ему до сих пор спасибо. Он, увидив, что ребёнок любознателен и всё схватывает на лету, мне посоветовал не бежать впереди поровоза, не учить его целенаправленно читать, писать и т.д. А развивать в других направлениях. Что мы и делали.
Просто многие развивают в чтении, математики, потому что здесь результаты видно сразу: Мой ребёнок только в школу пошёл и ХОП уже лучше других. А те другие, они не все глупей, их просто не учили заранее.
В ответ на:
Где эти все вундеркинды потом, которые на пару лет раньше других школу заканчивают?

Это искусственные вундеркинды. Как я уже выше написала у сына в классе тоже есть такой. Он уже давно не лучше всех, а в некоторых предметах хуже, потому что от социальности и моторики ни куда не деться, ну не дорос он ещё. Плюс это бьёт по самолюбию.

Перейти на