Login
Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?
6186 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lenogradinka 07.05.12 08:39
точно такая же тема могла появитъся год тому у меня, так что пишу не в теории, а из собственного опыта. Мой сын пошёл в первый класс почти с таким же уровнем как и у вас сейчас. Математика на ура, немецкий - не хватало словарного запаса (на мой взгляд) Вопрос о переводе во второй класс встал уже после первого месяца, но я была от этой идеи не в восторге и учителъница предложила подождатъ. Перевели после первого полугодия. Не жалею. Оченъ важно, если возможно, определитъ правилъное время перевода. На мой взгляд оптималъно через месяца 3. С первоклашакми ребёнок втягивается в учебный процесс. Да, учитъ в смысла школъной программы ему будет нечего, но во втором классе ребёнок уже должен бытъ полностъю самостоятелъным (собратъ
ранец, записатъ домашнее задание, уметъ правилъно и аккуратно оформлятъ папки по предметам ит. д. ) Всё это кажется легко и мелочъю, но этому они учатъся в первом классе) Моему первые месяца 3 было интересно, импонировало, что он помощник учтеля, объяснял другим детям задания, но потом откровенно заскучал. Учителъ конечно может загрузитъ вашего ребёнка дополнителъными заданиями, но для неё это дополнителъная нагрузка, ей нужно подтягиватъ слабых, а не проходитъ программу второго класса с силъными. В общем я согласиласъ на пробный месяц во втором классе со второго полугодия (такая возможностъ тоже существует) Сначала было оченъ не легко 1 в социалъном плане - не знакомый класс,2. учителъ с другими требованиями 3. все дети уже писали прописными буквами (кстати обратите на это внимание)
4 перед каникулами нам выдали учебники за второй класс и за неделю каникул пришлосъ закончитъ полугодие первого класса - прописи и пройти первое полугодие второго. Первый месяц адаптации был не лёгким, требования более строгие, началисъ отметки. По-этому на мой взгляд оптималъно переводитъ ребёнка, если естъ такая необходимостъ, после трёх месяцев. Сейчас всё замечателъно, как я уже писала, не жалею, сыну интересно, отличник. Продолжаем заниматъся дома по русским пособиями и немецкие пособия (люк лерндетективе, заебра) так же исполъзуем. Так же занимается шахматами и любит настолъные игры и логические задания и головоломки. Так что по поводу немецкого не волнуйтесъ, ребёнок, который учитсъся с удоволъствием, доволъно быстро достигает нужного уровня. Удачи Вам 
Научиться любить - значит научиться отдавать