русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?

07.05.12 09:16
Re: Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?

torpedouk коренной житель
torpedouk
in Antwort Irma_ 07.05.12 09:03
н.п.
любые перепрыгивания мало что несут позиитвного, ну может какие то отдельные случаи, типа ребенок пошел поздно в школу, или с России приехали и сначала еребенка посадили на класс ниже. В нормальном же случае смысла не вижу никакого, ребенок должен по всем направлениям заниматься равномерно. И в том числе социально. Ну вот есть у моего сына в классе, где все 99 или 2000 года, мальчик 2002-го - ну и ... нет у него контакта с одноклассниками, сам по себе. И он не пришел в класс, когда класс уже сформировался, а все в равных условиях были - первый класс гимназии, никто никого не знал. Я понимаю родителей - соблазн велик, и амбиции, и ребенку наверное хорошо, если он вдруг на вундеркинда претендует. У нас тоже была возможность, в школе спрашивали, не хотите ли перевести, я и тогда не видел смысла, и сейчас рад, что не соблазнился. Где эти все вундеркинды потом, которые на пару лет раньше других школу заканчивают? Нет их, растворяются, а нобелевские премии берут те, у кого в школе по физике трояк стоял.

Sprung zu