Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Где в германии семейным жить хорошо? Деревня или город

07.05.12 01:21
Re: Где в германии семейным жить хорошо? Деревня или город

Wild_thing коренной житель
Wild_thing
в ответ превед! 05.05.12 22:35, Последний раз изменено 07.05.12 09:53 (Wild_thing)
4-5))
самый главный аргумент, это всё же соц.отношения, если для ребёнка) деть выросший в деревне, выигрывает вдвойне)) имеет спокойное детство, хороших друзей на будущее, а прелесть города познаёт когда подрастает и выходит в самостоятельность (напр.учёба).
в деревне меньше переживаешь за ребёнка, и опасностей меньше (напр. попасть в дурную компанию) всех детей/их семьи знаешь)
касательно младшего возраста, наличие зоопарков/музеев всё это фигня, или ты в рабочие дни, после работы, ещё имеешь силы ходить по зоопаркам/музеям и т.д?))) а в выходные можно прокатится куда угодно))
но домик в деревне, с нормальным участком, никогда не сравнится с кв-рой в городе))
касательно организации детского досуга, многое зависит от самой деревни)) в нашей есть что-то вроде "пионерии" (типа отдела от ферайна) которые занимаются детьми, что они ток не организовывают, и походы с палатками, и вылазки во всякие музеи/парки, так же и всякие спортивные мероприятия, например выезд на весь день на водные лыжи в дуйсбурге, вот недавно в голландию в обезьяний зоопарк ездили)) ну и всякие развлекаловки организуют тоже, типа хэлоуина (вечером устраивают гулянки по лесу с пугалками) и т.д)) вопщем, нам совсем не скучно)))
абсолютно всё (крупные города и т.д) досягаемо в пределах 15-30 минут езды, но и живя в крупном городе у меня на дорогу в тот же центр уходило не меньше времени)
лет десять назад я себе жизни в деревне не представляла, а терь меня никакими пряниками из неё не выманишь
но к жизни в деревне нужно всё же созреть)))
в моей деревне имеется ток единственный недостаток, если ломается машина - то я в *опе)) но это решаемо, а главное, временно)))) но и то, врач/сад/школа/продуктовый - досягаемы без машины)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)

Перейти на