русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Есть ли талант у Вашего ребенка и как вы его развиваете?

06.05.12 20:00
Re: Есть ли талант у Вашего ребенка и как вы его развиваете?

Nota0 местный житель
Nota0
in Antwort yanuaria 06.05.12 19:10
В ответ на:
... Разговариваю часто с русскими мамами- у всех их детей ( с 1 года) почти каждый день занятия вне сада или школы... Если один день в неделю остался не занятым, не могут смириться и придумывают, чем бы еще... Это у всех так или нет? Отзовитесь! Я НЕ ХОЧУ ОТДАВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ДО 4-5 лет в ненужные секции. А если отдам, то в одну или максимум 2. А может быть это делают ТЕ родители, у которых не осуществились мечты детства... или они сами не могу определить, Что может их ребенок, а Что нет... рисунок, слух, танец...
Или для того, чтобы определить ТАЛАНТ надо сначала все перепробовать, чтобы хоть ЧТО-ТО нашлось?? Кто стал тем, о чем мечтала ВАША мама в детстве?

Мама мечтала меня пианисткой видеть, ее мечта не сбылась- пианино так и стоит в ее квартире, причина- моя хорошая преподавательница в музшколе ушла в декрет и школа срочно-обморочно приняла на работу психопатку, от нее в конце года множество детей сбежало, ненавидя музыку, и музшколу.
После этого я годы тусовалась во "дворце пионеров" и с огромным удовольствием ежегодно меняла кружки- танцевальный, театральный, мягкая игрушка, и пр("Драмкружок,кружок по фото, мне еще и петь охота"- это про меня).- все не для карьеры, а для радости. Плюс- что все было бесплатно, и не к чему не привязывало. Здесь же меня напрягают договоры с секциями, везде годовые сборы, либо взнос за вступление, а в конце еще и ограничение увольнения- ребенок не хочет на танцы- ОК, но еще 3 месяца- платите.
П.С. Талантов усобственных детей не замечала, просто хочется, чтоб они не были ограниченными, а были всесторонне развитыми, и имели здоровые увлечения в жизни.

Sprung zu