Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Где в германии семейным жить хорошо? Деревня или город

06.05.12 18:11
Re: Где в германии семейным жить хорошо? Деревня или город

Rostokerin постоялец
Rostokerin
Всё не читала.
Может и повторюсь.
Рецептов где лучше и почему вообще существовать не может.
Хорошо там, где ВАМ хорошо. Мы жители миллионника.Тут попали в город 200000 + в силу нем. северного менталитета, нам показалось, что тут жизни нет вообще. Как на Марсе. Нет и всё. Появились знакомые, работа. Жизнь потихоньку наладилась. Перебрались в ближний загород. Красотища для нас неописуемая. В деревне на родине были только в студ. времена "в колхозе". Соседи насторожено приняли русских. По истечении 3-х лет отношения (тьфу-тьфу-тьфу). Лучше мне и не надо. Могу и ключи им оставить и попросить присмотреть "левым глазом" за ребёнком и снег на нашем участке убрать, когда уезжаем, . Он уже почти взрослый, но так спокойнее, когда соседи знают, что нас нет, телефон наш имеют и ...
Был бы ребёнок небольшой, подумала бы о таком варианте 100 раз. Кружки, спорт и т.д. Это всё время и расстояние. Возить нужно бы было. ОБа работаем.
Когда есть выбор, то собираются все факторы и обдумываются, что важнее, а что не так уж и существенно, чего хотите.
Приезжать в большой город ОЧЕНЬ люблю. Берлин, Гамбург. Я там просто драйв ощущаю. А жить теперь нравится в тишине.
Но прекрасно понимаю людей, кому суматоха большого города по душе. Сама была такая в молодости. Видно, "наелась" вволю.
Удачи в выборе.
И удовольствия просто от жизни, неважно где.

Перейти на