Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Стыдно ли делить "наследство" ?

06.05.12 17:25
Re: Стыдно ли делить "наследство" ?

berlije коренной житель
berlije
в ответ Windspiel 06.05.12 00:02, Последний раз изменено 06.05.12 17:29 (berlije)
В ответ на:
значиЦЦА как родила, так и про себя забыла - смотри тока шоб отпрыскам кровным хорошо жилося

ПОчему "забыла"? Надо так зарабатывать, чтобы и детям и себе хватило.
Ето нормально и прекрасно, когда родители вкладывают (материяльно) в детеи, а те уже имея хорошии материальныи старт (а то в союзе некоторые на первую машину до 40 лет в совецкое время копили!) помогают своим детям. Те будут в своим старт и базу создавать. Между прочим тора етому учит.
Никогда не забуду сцену на своеи первои свадьбе. Мои папа встает, дарит подарок - сберкнижку, обявляет сколько дали те дедушки-бабушки, ети, сколько от них и итоговая сумма. Взвиивается как орел с места моя первая свекровь и визжит с пафосом, что они все сами-сами наживали, и мы должны все сами-сами-сами! ПОдарок они не подарили никакои. Патамушта до етого женился старшии брат, они ему подарили цветнои телевизер (в кредит) и до сих пор платят. Так мне мои муж обяснил.
Уж про етот "шикарныи подарок" - телевизер брату я слышала от свекрови каждыи ее приезд! Понятно, что сберкнижка (разумеется предусмотрительно только на мое имя)
на 10 телевизеров достаточна была.
Нетрудно догадаться, в каких условиях жили они, какои материальныи старт они дали своим 3-м детям с такои позициеи. Вернее ето была не "жизненная позиция", а позиция
"голодранцев", которым дать нечего, те и прикрываются лозунгами "Надо чтобы дети сами-сами". Конечно надо. У самих в 50 лет были еле концы с концами, тянутся от зарплаты до зарплаты, не говоря уж о каких то вложениях. Детям в начале жизни подсобить ну нет просто денег, кооператив там купить (ето я по совецким временам ориентируюсь) или сеичас на первыи взнос дать. Отсюда и лозунги.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на