Вход на сайт
Где в германии семейным жить хорошо? Деревня или город
4269 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ spaceX 06.05.12 07:42, Последний раз изменено 06.05.12 11:45 (dellaros)
В ответ на:
Для детей важно что бы школа, кружки и прочее рядом были, что бы они могли на общественном транспорте доехать. А если захотел в зоопарк или аквариум то можно и на машине поехать.
Для детей важно что бы школа, кружки и прочее рядом были, что бы они могли на общественном транспорте доехать. А если захотел в зоопарк или аквариум то можно и на машине поехать.
Мы год назад переехали из тихой деревушки в 8000 населения в достаточно крупный город. Первый класс мой сын почти весь в деревне отучился, а второй класс в городе заканчивает. Поэтому я могу сравнивать.Конечно, можно и самому с детьми на машине в зоопарк и бассейн поехать, но...
....у сына в городской школе каждую неделю занятия плаванием, на которые их вывозят классом. У подруги (в деревне) дочери во втором классе сказали ,что как хотите, но девочка должна уметь плавать, а они оценки ставить будут. Пришлось моей подруге дочку на плавание записывать, платить за это деньги и отвозить её каждый раз на занятия.
....с мая прошлого года мой сын с классом уже 3 раза в зоопарке были, совершенно бесплатно(у нас зоопарк в городе). В деревенской школе дети лишь раз ездили классом в зоопарк. Для этого сдавали деньги, нанимали автобус, что-то там ещё подготавливали...
....для раннего развития эстетического вкуса дети ходили 5 дней в музей искусств на рисование, рисовали там на огромный холстах размером со стенку. Дети были уже раз пять за этот год в различных городских музеях и выставках. Совершенно бесплатно. В деревенской школе этого не было, а если и было что-то, то "раз в пятилетку", со сбором денег, подготовкой, организовкой...Здесь, в городе, это происходит как-то по-иному, легко на подьём, что-ли.
....Моя подруга в деревне возит своего сына на занятия рисованием. Сейчас приват у какого-то преподавателя, т.к. старая школа рисования закрылась. За 45 минут платит 25€. Говорит, других вариантов пока нет. Я своего сына записала в городскую школу искусств (пока на рисование), плачУ за это 32€ в месяц. Занятия по полтора часа раз в неделю. Школа находится в 5 минутах езды на трамвайке, тогда как моя подруга возит своего сына за 20км, и конечно ждёт всё это время под окнами...
....Про походы в кино я вообще молчу...
Мне истина дороже не настолько!...