Вход на сайт
Про горшок
3415 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ irinkalein 05.05.12 14:13, Последний раз изменено 05.05.12 15:42 (DownLow)
В ответ на:
Слушайте,вы сморозили глупость про "приучение ходить" среди прочего, я спросила-"интересно как?)))"Ответить нечего?
Согласно рекомендаций советских педиатОров-в 5 месяцев ставили при осмотре на ножки-поддерживая подмышками-стоит крепко не приседает-все хорошо.Месяцев к 7-8 ползали.Для этого выкладывали на животик и под ноги подставляли свои руки-ребенок упирался и таким образом ползал-сначала по -пластунски на пузе,потом -с возрастанием силы в ручках-уже на карачках.С развитием мышц рук поднимался из положения сидя держась за перила кровати ,или другие подручные материалы-в положения стоя.При этом просто стоять и топтаться на месте неинтересно и начинается ходьба возле перила,или дивана придерживаясь ручками за опору, или за мамины руки.Так как маме в позе "зю" стоять неудобно ,а ребенок не может и не хочет оставаться на одном месте пользовались подручными
средствами-шарф,длинное полотенце под подмышки ,а в продаже были даже специальные" вожжи"-такой жилетик с ремешками-для подстраховки.Ну и конечно ходунки и прыгунки .С этими "причандалами" ходили детки самостоятельно месяцев так к 10-11.Соседская малышка без этого всего пошла-точнее побежала в 7 месяцев- -дай бог ей здоровья-мое чадушко в 7 только село-почему мне и запомнилось и застряло в голову-у каждого талант в своем.Но смысл всех этих манипуляций был не в том что б пошел-это не самоцель,а развитии мышцСлушайте,вы сморозили глупость про "приучение ходить" среди прочего, я спросила-"интересно как?)))"Ответить нечего?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)