Вход на сайт
Про горшок
3415 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ irinkalein 03.05.12 06:29
В ответ на:
"Дрессировка/приучение " означает такую неверную схему -"посадили на горшок - НАДО пописять"...(вот и получается потом у таких детей :не посадили во время , не поймали момент - наделал в штаны ((
"Дрессировка/приучение " означает такую неверную схему -"посадили на горшок - НАДО пописять"...(вот и получается потом у таких детей :не посадили во время , не поймали момент - наделал в штаны ((
ах вот оно что
дети у нас одногодки, я свою к горшку не приучала с 10 мес, он у нас стоял как мебель и игрушка, а примерно в 1,8 сняла ей пемперс,
пару раз показала что да как и всё случилось само собой, она стала бежать к горшку , проколов у нас было ну может 2 раза.
а подруга по всей вероятности применяла этот дедовский метод высаживания на горшок с грудного возраста.
но надо сказать в её оправдание, муж её редкостный скупердяй, он бы легче удушился , чем купил бы пемперс,
да и все аргументы, перечисленные сторонницами раннего приучения к горшку шли в ход : " мы выросли без пемперса и наш ребёнок вырастет"
так вот я к чему, мы ежедневно гуляли летом на площадке, детям было в районе 2-х лет ( сын подруги на 3 мес старше моей ),
моя была сухая всегда! , и сама подходила ко мне, если хотела писить.
а мальчик постоянно делал в штаны. доходило до того, что подруга бегала за ним по площадке, постоянно спрашивала "Саша, ты хочешь писить ?"
Саша выворачивался, кричал "НЕТ ", а через 2 минуты был в мокрых штанах.
ничего не изменилось, когда мальчику было и 4 года и 5 лет !
если читающие думают, что у ребёнка проблемы в умственном развитии, то надо сказать , деть к 5-и годам
свободно читал на русском и немецком и сам освоил англиский, он хохбегабт с IQ 140, уже перепрыгнул 2 класса.
тут же поспешу успокоить привержинац раннего высаживания на горшок, действительно ни один деть не делает в школе в штаны,
даже такой. когда-то он сдался и перестал делать по себя. тут опять наверняка заслуга мамы- она умела пристыдить у навязать чувство вины.
предполагаю, что у ребёнка осталась психологическая травма на всю жизнь.
что песеешь, то и пожнёшь