русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Про горшок

03.05.12 06:29
Re: Про горшок

irinkalein патриот
irinkalein
in Antwort milkshake 02.05.12 17:42
В ответ на:
мне сложнее зубы было научить чистить, чем на горшок ходить.

И к этому "приучать" не нужно )))),просто родителям надо начинать чистить ребёку зубы ,с первого зубика.
кстати, зубные врачи рекомендуют до школы и даже до 10 лет детям зубы дочищать ,самостоятельно они с этим плохо справляются;)))
п.с Вы походу сами запутались у условных рефлексах и способах их закрепления в мозге ,и забыли о физиологии как таковой..

"Дрессировка/приучение " означает такую неверную схему -"посадили на горшок - НАДО пописять"...(вот и получается потом у таких детей :не посадили во время , не поймали момент - наделал в штаны ((
Конечно можно ловить каждые пол часа и потом гордиться - "мы без памперса и я не ленивая мама"..Смысл?экономия на памперсах?Уважение в глазаха мам/бабушек? Ню-ню..

"физиологическое созревание " предполагает совсем другую схему:" почувствовал позыв - бегу на горшок"(при этом могу терпеть опр.время),сообщаю сам о каждом позыве.Т.е в состоянии контролировать процесс САМОСТОЯТЕЛьНО, а к этому ещё и мышечная система должна быть готова, к этому не приучишь.

Sprung zu