русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

02.05.12 14:20
Re: Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

Laiki свой человек
Laiki
in Antwort Door 01.05.12 11:47
В ответ на:
Но мне ехать нужно, там юбилей моей старой бабушки, нужно повидаться. Но родственники уже на меня злые, что не хочу везти запчасти...

правильно, не переживайте вообще и не берите в голову! вот и повидайтесь и поздравьте бабушку, а на родственников не обращайте внимания, в ыне к ним приехали.
В ответ на:
Короче, в вежливой форме дал понять, что это для меня большой напряг, мне и на эту поездку было сложновато выкроить деньги, всем же надо подарки, как же - из Германии едет "богатый родственник",

вот всегда эта наша вежливость! зачем из себя чего то строить?.. тем более. перед своими?!
сразу такие просьбы обрубайте прямым текстом, без "давая понять" - значитца так, я нашел чего вы просили, все это вместе стоит столько-то, плюс еще таможня, плюс вес и тд. Такими средствами (лишними!) не располагаю, гтов приобрести за ваш счет )) Все еще хотите, или на родине будет дешевле купить?
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/

Sprung zu