Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Anzeige в Jugentamt на мать

30.04.12 12:40
Re: Anzeige в Jugentamt на мать

katjuschenka патриот
katjuschenka
в ответ Jeanny_s 30.04.12 12:23, Последний раз изменено 30.04.12 12:56 (katjuschenka)
В ответ на:
давайте, не будем обобщать и домысливать,кого и как можно спровоцировать ! Каждому нормальному взрослому должно быть понятно, что в данной ситуации поведение матери было адекватно. Точка кипения есть у каждого ! Сорвалась, нервы сдали, не сдержалась. Ей и так тяжело,потому что сама себя сейчас винит во всём.

То есть Вы априори считаете себя нормальной и адекватной, а меня, например, ненормальной?
взрослый адекватный человек в первую очередь должне уметь держать свою агрессию под контролем, и не выливать её на того, кто физически менее слаб, это как минимум.
В ответ на:
Давайте, если хотим как то поддержать автора ветки, будем не рассуждать и осуждать поведение родителей, которые попали в тяжелую ситуацию с ребёнком , а расскажем про свой опыт воспитания детей в переходном возрасте. Начну первая.

я уже дала тот совет, который считаю в этой ситуации правильным..... матери надо извиниться перед девочкой, объяснить ей своё поведение, признать его неверным.... постараться завоевать её доверие... тут говорили, что неплохо бы привлечь психолога
В ответ на:
Я ей сказала,что снимаю с себя всякую ответственность перед ней. Если родитель больше не авторитет,то живи как знаешь ! Но у меня больше не ищи поддержки и помощи, не думай,что я буду платить по твоим долгам,что буду тебя защищать,если обидят. Я тебя люблю, но не не позволю так неуважительно относиться к себе! И чтобы ты,детка, не думала : " что хочу,то делаю, ты ведь всё равно меня любишь,потому что мать!" Твою глупость я не буду больше оправдывать взрывами гормонов. Хочешь быстрее стать взрослой -будь и неси сама ответственность за себя самостоятельно !!! Я больше не контролировала, не спрашивала куда идёт и когда придёт,с кем проводит время... Я заняла позицию "а мне всё равно". Мне этот эксперимент дался тяжело. Сказать одно,а переживала ещё больше за ребёнка.
Помогло! Уже через пару недель было дитёныша не узнать! Вдруг по вечерам сидит дома и учит прилежно уроки, разговаривать стала нормально,а не приказным тоном и с претензией. Попросишь помочь, всегда соглашалась,вдруг начала советоваться. Через полгода я спросила,а что случилось с тобой,что ты так в одночасье изменилась ? Ответ меня просто поразил! " Я решила попробовать стать послушной и это получилось с первого раза ! Сейчас моей старшей почти 23 года и всё у неё хорошо идёт .... ,

и, согласитесь, этот метод наверняка гораздо более эффективный, чем метод ремня и тапка якобы "признали" её взрослость и самостоятельность, со всеми последствиями..... сразу же включается механизм "взвешивания" своих же поступков и просчёт на пару шагов вперёд я об этом и пыталась сказать....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Перейти на