русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Anzeige в Jugentamt на мать

29.04.12 15:20
Re: Anzeige в Jugentamt на мать

Windspiel коренной житель
Windspiel
В ответ на:
да даже если и нервы не вдержали, какого этому подростку после такого

Меня в детстве избили 3 раза и я их все (!), а мне уже хорошо за 40, помню.
1) В 3 классе училась во вторую смену, т.е. занятия начинались в 14.30, а заканчивались где-то в 18-19, смотя сколько уроков. После занятий пошла с одноклассниками в парк, потом приехала домой, во дворе шикарно провела время с друзьями, на качелях покаталась... В общем с этих качелей меня где-то в 10 вечера снял отец. Притащил домой и отмутузил скакалкой.
Был дикий скандал!
2) Один раз избил дед - я так понимаю, что от отчаяния, потому что я была неуправляемой. По крайней мере неуправляемой одной силой авторитета, а это мой авторитарный дед, начальник одного из отделений большого предприятия, переносил с трудом.
Был дикий скандал!
3) В 16 лет я первый раз в жизни (!) не пришла домой ночевать. У меня была Большая Любовь. Мои родители нашли меня утром на другом конце города у подруги, подняв на ноги всех, кого могли. Естественно всю ночь никто не спал. Привезли домой и отец попытался отмутузить той же пресловутой скакалкой. Выдержав пару ударов я схватилась за нож и сказала ему: "Если ты ещё раз меня хоть пальцем тронешь, тебе не жить! Не сейчас, так ночью зарежу!".
Отец потом плакал, но меня больше не тронул.
Так вот, к чему я... Из этих, так называемых, "уроков", я извлекла только один - надо быть силъной и независимой и тебя не тронут. А чувство к избивающим было только одно - всепожирающая ненависть. Никаких воспитательных плодов эти меры не дали. На меня гораздо больше действовало видеть маму плачущей...
Это я о насильственных методах и ощущениях ребёнка...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)

Sprung zu