Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Anzeige в Jugentamt на мать

29.04.12 12:56
Re: Anzeige в Jugentamt на мать

katjuschenka патриот
katjuschenka
В ответ на:
Не-а,не предательство.

а я считаю, что самое настоящее....... тем более, если девочка к такому не привыкла..... унизительно очень и могу себе представить, как обидно...
В ответ на:
Я не оправдываю избиения ,но понимаю мать.Понять,что ребёнок вырос потенциальным лгуном,водится с непонятной компашкой,и остаться спокойной практически невозможно.

во-первых, дети - это продукты воспитания, потенциальным лгуном не рождаются и не становятся с одной минуты на другую.... во-вторых, бить ремнём - не выход из положения... если уж сорвалась, то надо признать свою ошибку, а не сваливать всё на "непутёвого подростка" и свои измученные нервы... Вы говорите, Вы понимаете мать, а девочку Вы не понимаете?
В ответ на:
Воспитание-процесс наисложнейший.Но в 16 лет родители уходят на 25 план,они становятся "глупыми,не понимающими проблем".И редко какая девочка расскажет маме,что она нюхает и пьёт.
Значит,Вы считаете,что надо привести парня домой,познакомить с мамой и оставить,чтобы никуда не уходить?
Наверно,девочка понимала,что её мама мальчик оставлять не будет,поэтому и убегала.

я считаю, что в этом возрасте очень важно доверие...... ни запреты, ни избивание, ни крик - это в этом возрасте уже ничего не принесёт, а лишь усложнит ситуацию, вынудит к агрессии, обратным упрямым действиям и вранью...... то, что маме можно пусть не всё, но многое рассказать - это не значит, что даёт индульгенцию к действиям, это значит, что есть готовность прислушаться к маминому мнению...
я сама подростка ещё не воспитывала, но хорошо помню свой переходный возраст с похожими проблемами... сейчас уже могу всё проанализировать и разложить по полочкам.... постараться то что поняла, использовать в практике)
помню, я в 16 лет со своим папой почти год не разговаривала, после того, как он меня из компании на улице почти за шкирку домой притащил, переодеваться (наряд мой не понравился ему)..... не бил и тем более не избивал, но этот факт грубого и позорного подавления моей личности и свободы был возмутителен! обидно было и унизительно, простить было сложно.... мы с ним до подросткового возраста были - не разлей вода, абсолютно папина дочка, а вот это вот стало трещиной, хотя отношения у нас сейчас хорошие.... и я его сейчас тоже понимаю, папам особенно тяжело видеть, как дочки растут и под окнами начинают крутиться какие то парни, но он не понимал и не хотел понять меня. Так он сейчас не является первым причалом для доверительных бесед, хоть и люблю его очень))))) А мама вела себя мудро, я ей за это очень благодарна бывало, ночами не спала, ждала, пока я приду... так этот укор, беспокойство в глазах, разговоры на следующий день и доверие моим мозгам несмотря ни на что, были во сто крат эффективней, чем любые побои, крики, запреты. И там действительно НЕ ХОТЕЛОСь ЕЁ РАССТРАИВАТъ и разочаровывать, и именно это, помимо постоянного вдалбливания, как важна учёба, как я должна себя любить и беречь, часто заставляло включать мозг и тормоза в определённые моменты. Не страх наказания, на него, наказание, мне было плевать.
мой вывод: То, что подростки совешают глупости и сХодят с ума - это должно быть каждому понятно, это фаза даже нужна и нормальна для становления личности и созревания... вопрос - есть ли чувство меры и "стержень", заложенный ранее.... а задача родителей этот "стержень" в сложное, ранимое время поддержать, а не сломать.
ПС. конечно я пока теоретик
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Перейти на