русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как бы выличить маразм немецкой свекрови?

28.04.12 11:09
Re: как бы выличить маразм немецкой свекрови?

Ланик .................
Ланик
in Antwort schoop 28.04.12 10:57, Zuletzt geändert 28.04.12 11:15 (Ланик)
В ответ на:
В ответ на:
можно снять квартиру. Или заработать на нее.
Можно, имея соответствующее образование. Но далеко не все врачи и инженеры. И как заработать на квартиру в российской глубинке, где и работы-то нет?...

а уехать с глубинки?
У меня муж тоже не из того города где живем. Но когда принимали решение куда отправиться начинать строить свою семью, выбрали мой город. У него ту не было ни друзей, ни связей. Имея высшее образование, пошел работать плотником в бригаду, ремонтирующую старый город. Свекровь была в ужасе - ужас ужас... как она скажет знакомым что ее сын - РАБОЧИЙ.
Ничего, 2 года затянутых поясков - выкрутились.
Кстати как пример. Мой страший сын уже с 18 лет порывался снять квартиру с друзьями ( сам пока не тянул финансово на одного), но жить - самостоятельно). когда стал зарабатывать, уже искал варианты сьема на одного. Пока в результате, вспомнив себя, мы не нашли вариант ( а мы противились исключительно - ну реееееебенок же еще..зачем жить отдельно? Хорошо что вовремя вспомнили себя в его возрасте))))Отдали ему вторую нашу квартиру - пусть ребенок работает не на сьем квартиры , а на обустройство уже своего дома. Ничего..сам тянет и платежи и на покшать и на одеться..Ему 22 года на сегодня, отдельно и самостоятельно живет уже 2 года) После армии всего 5 месяцев как. Еще пока был в армии, приходя домой на выходные, вместе сидели и писали ему cv в поисках работы - чтобы не прийти и не сесть тупо без денег дома. На первое время взял более менее приемлемое, только чтобы за душой был доход и работа. Работая, огляделся, нашел интереснее предложение и по деньгам и по условиям, перешел туда.
А если сидеть и искать причины почему не получается жить нормально...то и не будешь жить..
Кстати да)) врачей и инженеров у нас в семье нет))
И еще))2 года сын живет отдельно, я к нему в гости забегала за это время раз 5-6. Предпочитаю его к себе в гости вызвать, чем вклиниваться в его приват сферу..Потому как руки чешутся тут же что то в его доме изменить)))Он уже смеялся, когда я озвучила один раз - вот бы тебе тут поменять и вот это сделать) Сказал - мам, я сам разберусь) Я согласилась))Ибо придерживаюсь того же мнения. Будет нужна помощь - помогу, если попросит..И он знает что помогу.
несмотря на наличие у каждого приватной зоны, мы очень близки и откровенны друг с другом..Может потому что уважаем и не вклиниваемся без спросу? Ро наследству от моей мамы получили такие способности)
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений

Sprung zu