Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как бы выличить маразм немецкой свекрови?

28.04.12 10:49
Re: как бы выличить маразм немецкой свекрови?

Ланик .................
Ланик
в ответ schoop 28.04.12 10:36
В ответ на:
А если перевернуть ситуацию и вы захотите перевести свою одинокую старую маму к себе - то все будет нормально?

предвидела этот вопрос))
Такая ситуация у нас была 5 лет - отец умер, мама осталась одна. Знаете что она сказала, когда на семейном совете (нас трое детей у мамы) мы спросили - может хоть пару дней нам у тебя поночевать, или ты к кому то из нас погостить? Она категорически отказалась - ей хотелось иметь возможность делать что хочется, не оглядываясь на устои и порядки в наших домах. И по гостям не бегала ежедневно, хотя жили в 20 минутах спокойного шага. Созванивались каждый день, забегали МЫ к ней на 10-15 минут - поцеловать и проверить все в порядке или нет. Иногда, (по приглашению) она к нам приходила..Но через часик другой уже собиралась - свои планы , свои дела, да просто дома полежать телик посмотреть.
Кстати говоря, про инстинкты невесток к свекровям))
Мою маму даже бывшие невестки и после 10 лет развода называли мамой и забегали проведать. А когда тяжело заболела, те же бывшие невестки приезжали мне помочь помыть маму и поухаживать за ней. Но даже будучи лежачей больной, мама категорически отказывалась и от того чтобы в ее доме кто то из нас постоянно был, не говоря о том чтобы к кому то переехать. Кстати говоря, уважая ее решение и уважая покой своих семей, мы тоже изначально склонялись к варианту - по очереди дежурить у мамы. В таком варианте и внуки с готовностью подменяли нас, когда надо было.
Знаете что бывшие невестки и новые говорят о ней- роднее человека у нас не было. А муж мой друзьям всегда в ответ на их анекдоты и жалобы про тещь только посмеивался и радовался что ему их проблем не понять))
К сожалению мне так с свекровью не подфартило))Но быстренько удалось поставить все на свои места)
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений

Перейти на