Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как бы выличить маразм немецкой свекрови?

28.04.12 10:02
Re: как бы выличить маразм немецкой свекрови?

schoop коренной житель
schoop
В ответ на:
Кстати, это не всегда так. У меня нет проблем вежливо на место поставить, но когда я лежала с сыном на сохранении Больница была переполнена, меня положили в бооольшую полату и на соседную койку подложили ночью бабушку лет >80, она вообще в другом отделении должна была быть. Началось с того, что ей судно давали. А я в начале беременности и хорошо не особо брезгливая, но гадко всё-таки было, если бы не беременность, то перетерпела, а так боялась за неожиданную реакцию. Днём оказалось, что находится с этой бабушкой на соседних краватях просто невозможно. Она болтала без умолку. Мне сначала было интересно, пыталась поддержать разговор. Но бабушке собеседник был не нужен, ей было пофигу реагирую ли я вообще на её рассказы. Я не могла почитать, не могла поспать, телек посмотреть. Вообщем ничего не могла. Я просто збежала с книжкой в хол (а у меня постельный режим вообще-то был. Вообщем переложили меня в дальний угол, за шкаф Бабушка се дмертельно обиделась и перестала даже преветствовать меня и моих поситителей. Потом рядом со мной положили ещё одну девушку в моём положении (немку), но ей не повезло - между ней и бабушкой не было шкафа! Она ей спать не давала по начам - врубала свет, чего-то там болтала, вызывала персонал, то пописять, то покакать... После жалобы той девочки всё-таки перевели от нас ту бабушку, причём сразу в одноместную. Я хорошо отношусь к старикам и уважаю старость и всё бы ничего, но надо ж было дадуматся, к свежебеременным подложит человека ходящего на судно

Да все это понятно. Но опять же пример про старого человека. У меня в мои 33 года иногда такие завихи случаются, что страшно подумать, что будет после 80 (если доживу, конечно). Даже зарекаться не стану и не знаю, какие тараканы поселятся в моей головушке лет через 20. Как видно из этой темы, многим из нас до адекватной реакции на конфликт и в зрелом возрасте далеко, о чем же говорить, если постареем.
Я все пытаюсь сказать своими постами, что в таких конфликтных ситуациях надо искать выход, а не жаловаться или орать. Нужно смотреть, что может быть действенным в определенной ситуации и действовать цивилизованно - только такие методы дают долгосрочные плоды. Говорю из опта работы в интернациональной фирме, где намеки и ор ситуацию только усугубляют. Свою позицию объяснять нужно четко идействовать соответственно, если ваши правила не уважают.
Вот Ваша соседка по палате пожаловалась - бабулю перевели. В чем была разница между вашей жалобой и её?

Перейти на