русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как бы выличить маразм немецкой свекрови?

27.04.12 11:39
Re: как бы выличить маразм немецкой свекрови?

Julcka местный житель
Julcka
н.п.
люди, ругающие ТС - вас наверное никто никогда не забалтывал. Я один раз попала в компании дальних родственников на одну такую бабулю, я ее не знала и поэтому спокойно села на свободное место рядом с ней и с удивлением поймала на себе пару сочувствующих взглядов.... А дальше все как в тумане... несмотря на то, что я человек в общем-то решительный, я как кролик сидела и слушала ее увлеченную болтовню, которая лилась из бабульки быстро-быстро-быстро, взахлеб, часто меняя направление... я не понимала о чем она вообще, какие Валентины Игоревны и Тамары Степановны... я вежливо ждала паузы, чтобы извиниться и пойти в туалет... ПАУЗЫ НЕ БЫЛО. После двух часов меня затошнило, у меня начала кружится голова, я не подавала признаков жизни, не отвечала, не кивала, тупо смотрела в одну точку, а старушке это было по барабану. У нее к тому времени открылась третье дыхание.....
Надо мной сжалостивилась хозяйка дома, она перебила милую старушку и предложила мне показать сад... Тем вечером уже дома у меня была такая сильная мигрень, что меня вырвало... С тех пор уже лет шесть прошло, а я все еще боюсь таких старушек...
Ну и если отвлечься от болтливости, меня лично бы напрягала даже моя мама, если бы она приходила бы ко мне каждый день и сидела у меня часами... Другое дело, что маме это можно напрямую сказать, а свекрови неудобно... У ТС просто накопилось раздражение, она слишком долго терпела. И я ее очень сильно понимаю. Думаю вариантов три - сказать четно, что приходить можно 1-2 раза в неделю, но обиды будут точно... Я бы лично не решилась. Второй - поговорить с мужем спокойно и все ему обяснить. Мой бы понял. Ну и третий - выкручваться...Я бы срочно заболела приступами мигрени, открыла дверь с повязкой на лбу, вежливо извинилась, сославшись на головную боль и закрыла. На следующий день с утра позвонила бы мужу и попросила перезвонить свекрови и предупредить заранее о новом приступе мигрени... Недельку можно продержаться... а дальше?

Sprung zu