Вход на сайт
как бы выличить маразм немецкой свекрови?
7259 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Мадемуазель Коко 27.04.12 10:40, Последний раз изменено 27.04.12 11:35 (Anfisska)
В ответ на:
Значит плохо объясняли раз муж вас не слушает и с вашими словами не считается.
Моё мнение-вы должны заручившись поддержкой мужа твёрдо заявить бабуле чтобы она не приходила каждый денъ, чисто по немецки определитъ чёткое время её посещений-когда вам это удобно. Сказать это ей должны именно вы, как ни крути, а муж обязан вас поддержать.
Как я уже писала-корень проблемы видимо всё таки не в назойливой бабуле, а в ваших отношениях с мужем. Вы чего то боитесь?
Значит плохо объясняли раз муж вас не слушает и с вашими словами не считается.
Моё мнение-вы должны заручившись поддержкой мужа твёрдо заявить бабуле чтобы она не приходила каждый денъ, чисто по немецки определитъ чёткое время её посещений-когда вам это удобно. Сказать это ей должны именно вы, как ни крути, а муж обязан вас поддержать.
Как я уже писала-корень проблемы видимо всё таки не в назойливой бабуле, а в ваших отношениях с мужем. Вы чего то боитесь?
Присоединяюсь к мнению - то что мужу по-видимому развлечения маман намного важнее спокойствия и хорошего самочувствия жены с маленьким ребенком, и он ей и слово поперек боится сказать - нехороший знак. Тут кто-то писал, что свекровь вовсе не "немецкий танк", а милое безобидный божий одуванчик, которого злая невестка незаслуженно обижает - ничего себе милый - без стеснения ломится во все двери и окна, когда по звонку не открыли, названивает сыну: открывайте сейчас же, мне же срочно в гости надо!!!! :))) Все конечно понятно, пожилая, одинокая - ОК, но и у одиноких элементарное чувство приличия и личного пространства должно быть, или?
Я бы в таком случае просто и ясно сказала свекрови - дорогая, я прекрасно понимаю что вы скучаете по внуку и по мне и хотите с ним видеться с нами как можно чаще, и это прекрасно))) ,но к сожалению я не такая общительная как вы :) и меня постоянное присутствие "посторонних" людей в доме и неожиданные гости очень стильно напрягают и мешают мне сосредоточиться на своих делах и на ребенке. ПОэтому давайте договоримся о времени ваших посещений, например, каждую пятницу в 13-00!!! )))