Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как бы выличить маразм немецкой свекрови?

26.04.12 22:11
Re: как бы выличить маразм немецкой свекрови?

schoop старожил
schoop
В ответ на:
Вы наверное сама по себе общительная?

Наоборот, скорее одиночка.
В ответ на:
Или из большой семьи, где никакого привата и все друг у друга на виду?

Я - единственный и очень избалованный ребенок :)
В ответ на:
Я бы повесилась, если бы ко мне ходили с таким постоянством и так надолго.

Это все зависит от того, как относиться к посетителю. Если не настраивать себя с самого начала, что человек от вас чего-то хочет и уж тем более, что он "вампир" то и нервничать не станешь. А если напрягаться, орать вечерами на мужа и настраивать его против родной матери, то нервы сдадут вскоре о обоих. Если есть претензии к человеку, то уж нужно говорить на пряму. А не пилить её сына (ни за что в принципе), если не хватает уверенности в себе нормально и спокойно донести своё видение положения вещей до свекрови. Проще весь день злиться на воображаемых врагов, быть недовольной принцессой и устраивать вечарами мужу встряску... А смысл?
Вот я представляю себе эту тему на нашем форуме с другой стороны: "Моя мама приходит в дом мужа, хочет увидеть внука и просто пообщаться. А муж орет на меня каждый вечер и не хочет, чтобы моя мама нас навещала. Что делать, девочки?" Ох тут надавали бы советов, как промыть неблагодарному мужу мозги и добиться постоянных посещений... Все относительно, будущие свекрови (кому повезет, конечно :))

Перейти на