Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Cколько бы вы хотели иметь детей?

26.04.12 02:30
Re: Cколько бы вы хотели иметь детей?

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
В ответ на:
Сама однажды от соседа немца, прошедшего войну, но доброжелательно к русским (нашей семье, по крайней мере) настроенного слышала, что "Сталин не дал разрешения на эвакуацию мирных жителей", как бы с сожалением, что столько неповинных пострадало. А если бы это кто-то со злом сказал, то тоже бы, наверное, в ступор впала.
Вот как бы вы достойно на такое замечание ответили, чтобы "заткнулись"?

Обалдеть. То есть, ему было жалко мирных жителей, которых ему пришлось убивать, потому что "Сталин не дал разрешения на эвакуацию"?? Отпад. Вот так бы прямо и ответила. И заодно спросила бы ещё, где он услышал/вычитал этот бред. У нас, к счастью, есть друг семьи, одна женщина, ровестница моей мамы, она родилась, выросла и всю жизнь прожила в этом городе, поэтому была возможность узнать всё из первых рук.
В семье моего БМ тоже был такой родственничек, дядя Ханс-Георг, брат свекрови, он каждый раз, на семейных праздниках, подсаживался ко мне и начинал в сотый раз рассказывать, как русские с ним "плохо обращались" в плену, работать заставляли, восстанавливать разрушенное. Пока я не спросила его громко, при всех, а что, мол, он приехал в Россию туристом и русские так плохо с ним обращались? Оказывается нет, он пришёл в Россию с оружием в руках, чтобы грабить и убивать, а русских сделать рабами. Но они ему этого сделать не позволили. Они могли просто взять и поставить его к стенке, заморить голодом или засунуть в душегубку или вообще запереть в амбаре и сжечь живьём, как это делали сами немцы с сотнями тысяч советских военнопленных и мирных жителей. Но они мало того, что кормили и поили его в плену, они не пытали его и не проводили над ним экспериментов, и даже милостиво отпустили в конце концов домой, что позволило ему вернуться к своим родным и прожить в их кругу до 90 лет. Таким образом, они очень даже гуманно поступили с ним, сохранив ему жизнь. И всё. Всё, как рукой сняло. То же самое и быв. свёкр. Тоже поначалу ныл мне, что руку потерял, не где-нибудь, а под Москвой. Пришлось как-то расспросить его, а как он собссно, там оказался? Неужели тоже, туристом приехал, а русские ему там руку оттяпали? Оказывается, нет. Не туристом, а артиллеристом. Достопримечательности разглядывал через оптический прицел своего орудия. Лупил, чуть не не прямой наводкой по Москве. Так-то вот. Культуру, значит, нам нёс. Как только выяснили все подробности, сразу всё прекратилось. Ни словечка больше про русских
Но что-то мы от темы отклонились . Тема была - сколько детей, а не война и немцы

Перейти на