Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Cколько бы вы хотели иметь детей?

25.04.12 18:30
Re: Cколько бы вы хотели иметь детей?

Emotion A коренной житель
Emotion A
в ответ Signy 25.04.12 18:19
В ответ на:
Мой сын тоже в Германии иностранец, но у него таких проблем нет. Потому что дело не в немцах, а в ваших, простите, комплексах.
я бы не стала так обобщать, если в одной семье нет проблем, то нельзя сказать что ни у кого никаких проблем на фоне "иностранности" - нет. Мне даже одна заведующая (на курсах) посоветовала вычеркнуть из лебенслауфа, что родной язык - русский. (чотбы для работодателя это аттрактивней было)
Вообще ни для кого не секрет, что ауслендерам намного тяжелее пробиваться, чем немцам в профессиональном плане например, просто это все умалчивается. Есть люди нормальные немцы, доброжелюбные, стараются помочь. Но есть немцы - у которых открытая неприязнь к ауслендерам (и это ни для кого не секрет). И если тебе в жизни много не везло, то это конечно же фактор- чувстовать себя еще более нес частным от этой неприязни. Но если ты можешь вспомнить например..ой, у меня немец есть товарищ, хороший человек. Тогда с таким мириться намного легче. Тем более вон мои соседи, они с восточки, так они с мобингом с немецкой стороны частенько встречаются, чаще чем мы.
aloho amokh

Перейти на