Login
Cажаю на горшок - а малышка плачет!
2020 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Roza3 24.04.12 14:40, Zuletzt geändert 25.04.12 10:34 (Laiki)
В ответ на:
из Бауэра:
психологи сравнили близнецов - одного приучали к горшку, другого нет.
оба близнеца начали пользоваться горшком одновременно - в 1 год, 6 месяцев
мораль - не мучайте детей, родители!
из Бауэра:
психологи сравнили близнецов - одного приучали к горшку, другого нет.
оба близнеца начали пользоваться горшком одновременно - в 1 год, 6 месяцев
мораль - не мучайте детей, родители!
я читала где-то, что японцы проводили подобный тест.
набрали вроде три группы детей, одних упаковывали в памперсы, других в ХБ-подгузники, третьих пытались сажать на горшок после полугода.
итог: все дети из трех групп самостоятельно (здесь имеется в виду осознанно!) стали пользоваться горшком не ранее чем примерно в 27 месяцев.
Автору: расскажу свой пример. Все детки разные. Чтоб ребенок горшком пользовался САМ, это должно у него само в подкорке включиться. У всех это "включение" по-разному, как умение начать самим ходить...
Если ребенок "памперсный" то мое мнение: лучше до двух лет в покое оставить.
Я первую дочку стала пытаться высаживать 6-7 мес, после еды, перед сном и тд. Иногда делала дела, иногда нет. А к году вообще от горшка стала уворачиваться и реветь. Сделала паузу, начала опять в полтора года. Та же история. Пыталась не одевать на нее подгузник и только и занималась тем, что снимала с нее штанишки и одевала сухие. Т.к. она не замечала и не осозновала именно того, что если пИсать или какать - то надо _удержать_ и дойти до горшка, да еще при этом дать родителям знать.
Начали потом почти в два, заняло где то три недели, чтоб она сама стала проситься.
Со второй дочкой вообще решила не париться, дождалась почти двух лет, потом стала просто спокойно, без нажима, показывать: после/перед еды(ой), после/перед сна(сном) и тд. Где то с месяц уже оставляла ее без подгузников, спрашивала, водила на горшок, она и сама стала проситься, и в детском садике уже даем один подгузник только на сон.
но у нее еще был пример старшей перед глазами, когда она видела, что старшая усаживалась на горшок - тоже хотела повторить.
Удачи
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/