Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Cколько бы вы хотели иметь детей?

25.04.12 09:14
Re: Cколько бы вы хотели иметь детей?

Signy свой человек
Signy
в ответ ZUDEM 24.04.12 23:43
В ответ на:
А разве оно не так? По сравнению с Биллом? Обратите внимание, я не сказала, что все по сравнению с ним никто и ничто, просто согласитесь, что Билли в финансовом плане как то больше повезло.

в том-то и дело, что не так. Для меня лично.
Раз вы говорите, что ему больше повезло, значит, завидуете тому, что у него есть, а у вас - нет. Давайте разберемся.
Вам не хватает личного самолета или просто не можете купить себе жилье по душе?
Я понимаю, вы (опять возвращаяясь к уровням запросов) можете сказать, что кто-то довольствуется малым (потому что не знает, как это ощущается - иметь "лучшее"), а кому-то надо большее.
Но вопрос тут еще и в том, что материальные потребности личности часто формируют те, кто делает на этих потребностях деньги.
По сути, думаю, все вещи потребления условно можно разделить на:

- необходимый минимум (что-бы было тепло, не голдно, не сыро, возможность перемещения, развлечения - хотя это уже сложнее, etc.);
- качественный достаток (все выше перечисленное, но вклячив понятия качества и комфорта - чтобы не просто перемещеться в простренстве, но перемещаться с комфортом, одежда - приятная, комфортная и красивая (по социальным понятиям - куда без этого?), еда и развлечения - так же);
- предметы роскоши (вещи удобные и комфортные, но по тем или иным причинам ставшими символами "статусности").
Первой категорией довольствоваться, конечно, грустно, так как минимумом даже дикари не хотели жить, поэтому и развился научно-технический прогресс.
Со второй категорией все ясно. А вот о третьей: возьмем тот же Бентли и сравним его с БМВ; или Роллекс с Certina - и то, и то - вещи качественные, комфортные. Но с заметной разницей в цене, так как в первом случае - это просто удобная вещь, а во-втором - показатель того, что человек относится не к довольно большой (в Европе) прослойки среднего класса, а к финансово-экономической элите.
К чему это я все? О том, что себестоимость вещей первой и второй категорий не сильно отличается. Так что я лично не вижу причины завидовать тому, что Гейтс может позволить себе заплатить экстра деньги за "статусность"
ЗЫ. Конечно, не буду кривить душой, и скажу, что если бы у меня было столько денег, чтобы совсем ничего не надо было делать, и не бояться за свое будущее - было бы тоже ничего. Но, ведь, он-то - работает
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.

Перейти на