Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Cколько бы вы хотели иметь детей?

24.04.12 20:13
Re: Cколько бы вы хотели иметь детей?

Sternenstaub коренной житель
Sternenstaub
в ответ ZUDEM 24.04.12 17:11, Последний раз изменено 24.04.12 22:30 (Sternenstaub)
В ответ на:
У Билла Гейтса дети тоже без Айфона, но это еще не говорит, что он на них экономит или "ему ничего не надо", "он всего наелся" и "тянется к возвышенному"

У Билла Гейтса насчет денег четко выраженная позиция: я заработал сам, дети тоже должны обойтись минимумом. Минимум этот составляет 10 млн. долларов каждому из 3-х детей. Конечно, неплохие стартовые условия. Для простых смертных. Но в отношении к его доходу - как капля в море. 0,2% . Остальное состояние должно на благотворительность уйти. Так что и Билл "тянется к возвышенному", хоть и в извращенной форме.
Или основатель Икеи - скромный дом, собственноручно заплатанная лодка (а не яхта), на которой он рыбачит, булочки вчерашние покупает, потому что "в Африке дети мрут", тоже говорит, что "ему ничего не надо". На счету-то, понятно, деньги есть, а довольствуется малым.
И по своему окружению тоже сужу: чем больше материального есть, тем меньше на нем зацикливаются. Работала я одно время в небольшой семейной фирме в 3-м поколении (дела фирмы шли более чем хорошо, это так, к слову). Так у шефов и одной сотрудницы (работающей на базис, несколько часов в неделю, с основным местом работы - почтой) девочки были одного возраста. На тот момент лет по 10-11. Помню ситуацию на рождественской вечеринке: сотрудница спросила жену шефа, что их дочь пожелала себе на Рождество, а жена шефа, в свою очередь, поинтересовалась, какой подарок хотела бы получить девочка той женщины. Дочка шефов мечтала о расческе с зеркальцем, а девочка рядовой сотрудницы - о Buffalо башмаках на платформе за 200 ДМ, которые семья себе, "не доедая" только, позволить могла. Думаю, что пример этот очень показателен.

Перейти на