Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Cколько бы вы хотели иметь детей?

24.04.12 18:28
Re: Cколько бы вы хотели иметь детей?

Signy свой человек
Signy
в ответ ZUDEM 24.04.12 17:36
В ответ на:
Не надо верить всему, что вам рассказывают.

А по себе можно судить?
Доказать только тяжело. У меня если и было страстное желание что-то иметь, или сожаление о том, что у меня нет - так это когда книги в дефиците были. Было даже время, когда у нас со степендии в 90-е в общем-то только на хлеб с молоком хватало, и масло, если удавалось купить. Но у меня как-то нет воспоминаний об этом времени, как о жутком. Одна моя знакомая, хотя по тем советским временам у ее семьи с нашей были равные экономические условия, всю жизнь считает себя бедной (она шубу норковую себе не могла позволить).
В ответ на:
я понимаю, когда человек ездил на Порше Панамера и сказал, а ну её нафиг, здоровая такая, куплю я себе лучше Опель Аскону, мол вот это вещь

неудачный пример. Если человек получил хорошую вещь, то менять ее на менее хорошуу - глупо. Другое дело, что человек может не чувствовать себя несчастным, если он ездит на Асконе, а не на Порше
Вы вот на чем ездите? (риторический вопрос) Как вам без Бентли?
В ответ на:
Поэтому и смешно, что некоторые с пеной у рта рассказывают, как здорово они без всего обходятся

не-а, не об этом речь, а о том, что счастье - это состояние души, а не кошелька. Иначе (если за планку взять Б. Гейтца) придется всем признавать себя несчастными неудачниками, что-ли?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен. (Альберт Эйнштейн)
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.

Перейти на