Вход на сайт
Любимые и любимчики
3199 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ капешка 24.04.12 13:57
наследство оно на то и наследство что его после смерти делят, а материальная помощь при еще живых родителей это другое. Т.е. что бы теоретически не обидеть одного ребенка я должна отказать в деньгах/машине/т.д. другому который нуждается в этом? или покупать две машины? а если на две денег не хватит?
К тому же взрослые дети как правило имеют семьи, т.е. завещай я обоим детям одинаково с надеждой что тот кто не нуждается отдаст другому я рискую спровоцировать скандал в семье("чего ты деньгами разбрасываешься, нам они самим пригодятся, лучше моей маме поможем чем твоему брату")- пример тому соседняя ветка, где самому ребенку дом нафиг не нужен зато его жену это не устраивает.
К тому же взрослые дети как правило имеют семьи, т.е. завещай я обоим детям одинаково с надеждой что тот кто не нуждается отдаст другому я рискую спровоцировать скандал в семье("чего ты деньгами разбрасываешься, нам они самим пригодятся, лучше моей маме поможем чем твоему брату")- пример тому соседняя ветка, где самому ребенку дом нафиг не нужен зато его жену это не устраивает.