Login
Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?
9395 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Irma_ 19.04.12 16:04, Zuletzt geändert 23.04.12 17:33 (Dim4a)
А я в универе 18 лет проработала и 15 из них принимала вступительные по математике. У нас тоже все было зашифровано и теоретически не знаешь, чью проверяешь. Но... часто не знаешь, чью проверяешь, но знаешь, какой шифр нужно проверять "без пристрастия" - это, конечно, когда разговор о бюджетном месте идет. Но если работа грамотная - все равно ведь будет хорошая оценка и возьмут человека на бюджетное место. Нельзя отрицать, что сила блата велика, но преподаватели тоже между двух огней: не сделаешь, как сказали - потеряешь работу. а сделаешь - учи потом дураков, удовольствие ниже среднего. На инструктаже перед экзаменами нам проректор говорил всегда: "Если можно поставить не 2, а 3 с двумя минусами - ставьте, на бюджетное место этот абитуриент
все равно не попадет, а мы ему предложим платное. а поставите 2 - его на платное место другой ВУЗ возьмет, и деньги туда уплывут." А потом поступает этот платник - и в каждую сессию декан глаза отводит и просит не ставить 2, иначе опять же деньги из института тю-тю. Вот поэтому и получается по Жванецкому: "Включаешь - не работает".
В Германии мне эту систему напоминают всякие масснаме.
В Германии мне эту систему напоминают всякие масснаме.