Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Cколько бы вы хотели иметь детей?

23.04.12 15:17
Re: Cколько бы вы хотели иметь детей?

Signy свой человек
Signy
в ответ except 23.04.12 15:02
В сытых европейских странах у подростков часто развивается идея, что главное в жизни - это получать от нее удовольствие. В результате, если у подростка что-то вызывает определенные трудности (любое обучение требует напряжения, если человек не супергений), рассматривается как "не мое", так как не дает немедленного удовольствия. Поэтому и в университетах учатся дольшще, чем могли бы, и многие бесппестанно прыгают из одного уч. заведения в другие, никак не понимая, чего же хочется? - ведь усилия требуются везде.
Это не я придумала, это социальные исследования говорят, что взросление (сознательность и ответственность) запаздывают у молодых людей в благополучных социальных условиях.
Насчет турков интересно слышать, так как в Голландии, например, все наоборот - иммигранты гораздо более жестко заставляют детей учиться, чем местные, так как понимают, что только так те могут подняться повыше на социальной лестнице. А местные знают, что в лбом случае у ребенка будет и жилье и кусок хлаба с маслом, и караван для поездок. Девиз: Пусть я не так много получаю, зато и не напрягаюсь так, как те, кто больше имеет.
Социальизм, однако.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.

Перейти на