русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Стыдно ли делить "наследство" ?

19.04.12 15:13
Re: Стыдно ли делить "наследство" ?

тётьТань постоялец
тётьТань
in Antwort a-libelle 19.04.12 14:33, Zuletzt geändert 19.04.12 15:21 (тётьТань)
Нп Я что то запуталась ТС пишет[цитата]Когда сестра моего мужа выходила замуж, то родители подарили им квартиру, которая стояла пустой. Родители жили сами в большом доме.
Но когда встал вопрос о переезде в Германию, то сестра отказалась ехать и они остались там. Вопрос о переезде надо было решать срочно, дом за копейки продавать не хотелось. Поэтому сестра с семьей перрехали в дом , а их квартиру продали и родители деньги забрали себе.сестра должа была потихоньку продать дом и поделить на 3 части, себе , родителям и нам. Каждой части хватило бы на полно[цитата]
Родители подарили квартиру сестре,квартира не входит уже в наследственную массу и никак при перерасчетах не считается.Далее получается,что дочь отдала родителям деньги за свою проданную квартиру и переехала в дом,получается что она владеет домом в замен её проданной квартиры.Я не думаю что дом еще оформлен на родителей скорее всего он уже принадлежит дочери.Этот вопрос может задать сын своим родителям"Папа,мама,как вы считаете тот дом который в россии может продать и купить здесь дом на две фамилии ,в котором все будет жить.?"
Стыдно ли тогда претендовать на наследство?
Смотря какая ситуация,я настояла чтобы мама отписала дом моему брату,который с женой будет маму досматривать,ему не придется ждать полгода после её смерти ,мне не придется отказыватся от наследства в пользу брата и ему не надо платить налог на наследство.Я считаю это справедливо.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна

Sprung zu