Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

19.04.12 11:02
Re: Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

Хмельной Заяц знакомое лицо
Хмельной Заяц
в ответ волнушка 19.04.12 10:42, Последний раз изменено 19.04.12 11:02 (Хмельной Заяц)
нп
я из провинции - родилась и жила в среднем по Российским меркам городке. Мама инженер, папа - электрик. Отпуск - да, каждый год на море "дикарем" -т.е. снимали комнатку у частников без удобств, в лагеря тоже каждый год т.к. я и брат занимались спортом, соответственно спортивные лагеря(но не бесплатные, хоть какую то часть и перенимали школы или еще кто то). Икра и прочие деликатессы были благодаря "шабашкам" папы или "ветеранскому набору" пару раз в год если не ошибаюсь дедушки (сгущенка, колбаса какая то вкусная и еще что то).
Родители все еще живут там же поэтому раз-два в год бываю в России(не Москва и не Питер) - зарплаты маленькие, цены большие, те кто из друзей-одноклассников не уехали за границу или Москву -крутятся как могут. Подруга-воспитательница в садике работает в две смены, получает 14000 рублей, ходит еще где то убираться и на выходные подготавливает детей к школе за деньги что бы выжить. Мать одиночка - дети все время у бабушки,т.к. маме надо деньги зарабатывать на элементарные вещи как еда, одежда, коммунальные + не хилые поборы в школе. Примерно так же живут и остальные "простые" люди.Про провинциальную медицину -вообще молчу -получить квоту на что либо практически не реально, кто может себе позволить едут в столицы что бы нормально УЗИ сделать.
Какая то у меня другая Россия, где не все так радужно...

Перейти на