Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

19.04.12 07:16
Re: Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

волнушка коренной житель
в ответ Tschirkow 18.04.12 22:34, Последний раз изменено 19.04.12 07:42 (волнушка)
В ответ на:
А если у вас при зарплате в 140 рублей на столе была икра (брали из ближайшего магазина?) и море каждое лето (по ведомственным путевкам отдыхали?), то значит ваша мама работала в очень нужном учреждении, "при кормушке" была. Наверное поэтому у вас и сложилось такое превратное понимание жизни в СССРе.

а в чем девушка то вруша? или что, на море в СССР ездили вы действительно считаете что только внучки директоров заводов?
я тоже жила только с мамой( папа был шофе и умер рано) . Мама была парикмахер. На море ездили каждый год, по ведомственным путевкам. в санаторий мне путевки так же давали ( так как я переболела Боткина и тогда было обязательно после этой болезни съездить 3 раза) Пионерские лагеря это вообще как здрасти. И в хабаровск летали периодически и В комсомольск на Амуре( на Родину моей мамы)
Икра так же была. Из ближайшего магазина не брали, доставали видимо как то.. как и многое другое.. но не голодали и не бедствовали это уж точно..И самое главное - в СССР была стабильность ( чувство стабильности) которого не хватает в нынешней России
Так что страшилки рассказывать про СССР не надо. как и про нынешнюю Россию

Перейти на