Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

18.04.12 22:57
Re: Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

Tschirkow постоялец
в ответ yps 18.04.12 22:52, Последний раз изменено 18.04.12 23:13 (Tschirkow)
вы разницу между сыром и постоянной икрой на столе понимаете? И отпуск каждый год на море от отпуска на даче/в деревне/в походе на байдарках и пр. отличить можете? Как вы там жили, я не знаю. А как жила я, мои родители и наши знакомые и друзья в Питере, я еще очень хорошо помню. Все интеллигенты, ктн-ы и снс-ы.
А еще я помню, как мы приезжали к друзьям в Пензу в 80-х и в магазинах у них был только маргарин и кильки в томате. И как я сама в Питерн осенью 90г. 8 ч (!) в магазине в очереди стояла, чтобы выкупить по карточкам мясо для нашей семьи. А икру моя мама покупала в гостинице Астория, раз в 5 лет, во время встречи выпускников ЛЭТИ.
И что мои родители, родившиеся и выросшие в Ленинграде, полжизни своей прожили в коммуналках, я тоже знаю. Мамина подруга, которой не повезло с мамой и бабушкой иметь 30 кв м в коммуналке, до 60 (!) лет не могла из нее выбраться и была вынуждена делить кухню с пьяницами. Поэтому холодильник и кастрюли с едой предусмотрительно стояли у нее в комнате. А то могли бы и мыло в кастрюлю подбросить.
Т.е. если у вас было все по-другому, то это еще не значит, что так жило большинство.

Перейти на