Вход на сайт
Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?
9395 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ schwabra 18.04.12 20:14
В ответ на:
Хорошо, могу описать. Не секрет. Пускай и съемная, но любимая квартира. отдельно от родителей, но близко от них. Мед.страховка. Благодаря нем.медицине жив отец. Я позволила себе еще одного ребеночка, которого так хотела. Я не боюсь поздно возвращаться домой, я иду по городу не прижимая к себе сумочку. Я не задумываясь перехожу на зебре дорогу, мне нравится хоть и неискренняя, но вежливость. Я успела попутешествовать, хоть до отъезда не бывала нигде. Я довольна, что выучила немецкий, который мне нравился в школе и даже работала по специальности. Тут не каждый может этого достигнуть: либо язык не дается, либо профессия не актуальна. Я могу звонить подруге в израиль. У меня вода круглосуточно. Всему этому, и глобальным вещам, и мелочам, я радуюсь и благодарю небеса. Надеюсь этот список пополнять и дальше :) А что удовлетворили Вы? Давайте делиться впечатлениями
Хорошо, могу описать. Не секрет. Пускай и съемная, но любимая квартира. отдельно от родителей, но близко от них. Мед.страховка. Благодаря нем.медицине жив отец. Я позволила себе еще одного ребеночка, которого так хотела. Я не боюсь поздно возвращаться домой, я иду по городу не прижимая к себе сумочку. Я не задумываясь перехожу на зебре дорогу, мне нравится хоть и неискренняя, но вежливость. Я успела попутешествовать, хоть до отъезда не бывала нигде. Я довольна, что выучила немецкий, который мне нравился в школе и даже работала по специальности. Тут не каждый может этого достигнуть: либо язык не дается, либо профессия не актуальна. Я могу звонить подруге в израиль. У меня вода круглосуточно. Всему этому, и глобальным вещам, и мелочам, я радуюсь и благодарю небеса. Надеюсь этот список пополнять и дальше :) А что удовлетворили Вы? Давайте делиться впечатлениями
ладно, принимается
никакого секрета: насчет безопасности, я согласна целиком и полностью. Я поняла вас, вы удовлетворили получается свою потребность в безопасности и спокойствии за себя и своих детей. Впрочем, как наверное и я. Потому что в остальном я бы сказала, что мои потребности удовлетворены или неудовлетворены в равной степени, что в России, что в Германии.
Немецкий выучила - ну да, но я его и в России учила, сначала в универе у нас были занятия, как второй язык, мне это понравилось, стала дальше совершенствовать потихоньку, ну а тут поневоле пришлось говорить, да и сейчас постоянно что то учишь.))) Образование?.. Я его получила в РОссии. И именно росс. образование позволилло мне здесь трудоустроиться в соответствии с моей квалификацией. Работа?.. В России у меня тоже была работа... Путешествия - ну я поездила по Германии, съездили на море в Италию, а потом у меня просто времени не было, двое детишек. Из России я больше поездила, кстати ))
так что иногда так сядешь и думаешь, а что особенного,кроме того что я теперь живу в Германии, я сделала? да ничего... Потребности как были, так и остались все те же
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/