Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

18.04.12 18:35
Re: Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

Minnysan завсегдатай
в ответ Laiki 18.04.12 18:19, Последний раз изменено 18.04.12 18:42 (Minnysan)
В ответ на:
а что, русские рассуждают как то по особенному?..что вы имеете в виду?

да, а вы не замечали? Вот мы с вами рассуждаем-как русскиеОставить все детям , ухаживатъ будут, будет что передать и тр и бр и др
Немцы так не рассуждают, они смотрят, что им выгодноВы не заметили, что на шикарных марках машин ездиют в основном русские ? И плевать, что этой развалине 20 лет и тыщи киллометров отьезжено, главное-мерс или бмв.Немец купит прайсвертовую машину, посмотрит, сколъко она ест бензина и все такое
Так же ис домами или квартирами-многие немцы работают сегодня в одном городе, завтра-в другом, сегодня в Германии-завтра в Австралии.И мало кто думает покупать дом, вырастить дерево и воспитатъ сына, как русские
[/цитата]тогда бы я назвала скорее такие рассуждения от какого нибудь "низкостатусного немца", который будет отдавать веки-вечные за аренду, а если не сможет, то будет знать - можно дальше жить на социал, все равно оплатит
В ответ на:

крайности у вас какие то, социал все время приплетаете зачем то.Социал-это для пъяниц или для ауслендеров, толъко что приехавших в страну
и что, вы этим мне хотите сказать, что любой немец, читай, европеец, т.е. "нерусский", не желает иметь свой дом и свои стены?..[цитата]
я вам ничего такого и не говорилаПричем тут нежелание в той ситуации, что я выше привела с родственницей? Вы знаете, что беамте-это люди, рожденные с золотой ложкой во рту?
И если она останется одна-зачем ей дом на 8 комнат-убирать? У нее уборщица приходит-ей тогда по дому блуждать, как призраку Гамлета? Мне здается, что вы понятия не имеете, что такое свой дом, сколько налогов надо платить, один садик содержать в норм состоянии чего стоит, не говоря уже об остальном. Так вот если она продаст дом, возьмет себе чудненъкий пентхауз или милую квартирку и будет в отпуск на Мальдивы ездить-что плохого и причем тут социал?

Перейти на