русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

18.04.12 15:47
Re: Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

kruschka2008 местный житель
in Antwort schwabra 18.04.12 15:10
В ответ на:
воспринимают ли Вас Ваши родственники (или друзья) как богачей только лишь из-за факта проживания "за бугром"

да, подавляющее большинство. Как друзья, так и родственники.
В ответ на:
Игнорируют ли Ваши проблемы, поскольку это не проблемы выживания, как у них, ТАМ?

они не просто игнорируют, они считают, что деньги тут на деревьях растут, писали уже выше. Они думают, что проблем у меня вообще нет,
не жизнь, а малина. Та же мамина знакомая швея берет за пошитую юбку с меня в 3 раза больше, чем с моей сестры, которая живет там.
Другая тетка прискакала на второй день моего приезда.
Прискакала, села, вытянула лыбу до ушей и произесла просто очаровательную фразу: Ну, рассказывай! Как там?
Ее интересовало, в каких странах Европы я была и все, что интересует обыкновенного туриста, а не человека, живущего тут с какими то проблемами.
Потом она трясла с моей мамы, чтобы она попросила меня купить здесь семена герани и отправить им туда. А мне больше делать нечего, как ходить по магазинам и семена герани искать!
профессор с уни, где я там училась, заявил, что он меня не дооценивал во время учебы, а теперь гордиться тем, что я в живу за бугром.
Где я в этом бугре учусь или работаю, это ему не интересно.
кузина, с которой раньше были норм. отношения, сказала мне во время очередного приезда: А ты постарела! Морщинки у глаз появились!
У родственников мужа другая картина: родственники живут уже давно на севере России, получают дополн. отпуска и надбавки к зарплате за суровый климат.
Теперь родители мужа, его сестра, живущие тут, соревнуются с родственниками с севера. На перегонки пишут в одноклассниках, кто куда в отпуск едет, кто какую машину купил,
кто какого цвета кухную поставил, кто на новый год куда ходил и где отмечал. Причем ни та сторона, ни другая ездить в гости друг к другу не собираются!
Это такое виртуальное соревнование! Попытки чего друг другу доказать, вот смотрите, вы уехали (или не уехали), а мы и без вас не плохо живем!
Свекровь задала мне вопрос, когда я первый раз после свадьбы с мужем засобиралась в Росиию к родителям:
А почему в Россию? В Европе столько стран, куда поехать можно! Я обалдела после этих слов..
Считаю, болезнь не лечится. У меня пока просьбами, купить и послать туда, кроме случая с семенами герани не было. Оставить все, как есть, кому нужны ваши рассказы,
сколько стоит проезд по городу или электиричество, если у них в глазах только одно слово: БУГОР! Помните мультик от дисней, дядюшка Скружд со значком доллара в глазах?

Sprung zu