Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети дразнят собак!

18.04.12 15:09
Re: Дети дразнят собак!

Laiki свой человек
Laiki
в ответ Lioness 18.04.12 13:58, Последний раз изменено 18.04.12 15:11 (Laiki)
В ответ на:
По соседству с нашим домом есть такой пустобрёх. Идёшь мимо забора по улице, а улица достаточно внизу, забор каменный, метра 3, сильно выше человеческого роста, да ещё и улица ниже участка. Прыжки и лай той собаки не то, чтобы сильно раздражают, но погавкать ей в ответ хочется
К слову: я - собачница. Люблю и собак и кошек, но бессмысленный лай прекратила БЫ незамедлительно. У меня овчарка в советские времена никогда вдоль забора не бегала.

ну вот, это нормально вообщем то для всех почти собак, которые охраняют дом.
я не собачница, отношусь к собакам настороженно, я больше кошатница... Но в данном случае стараюсь быть объективной, здесь можно войти в положение и собак и хозяев - которых просто достали этот шум и беготня туда-сюда. Собаки охраняющие дом, как правило всегда лают, инстинкт у них такой, когда мимо участка кто-то проходит, те кто поленивее - для "порядка" из будки например погавкают, а многие и к забору подбегают, стоит мимо проходящему удалиться дальше - все, лай прекращается, ну может еще полает чутка вслед.
Такой пустобрёх у нас жил на лестничной площадке, ризеншнауцер, _всегда_ громко лаял на весь дом, когда выводили из квартиры, даже когда никого в подъезде не было но он очень всегда на улицу рвался, показывая таким образом свое нетерпение. На улице уже уносился сверкая пятками, никто его не слышал.
Здесь же специально провоцируют и дразнят, привлекая к себе внимание собак в результате чего они "тусуются" у ворот и нервничают, потому что ИХ нервируЮТ, вот и рефлекс вырабатывается. Можно действительно попробовать отучить.
А вообще - это действительно получается нарушение порядка, в орднунгс-амт накатать - самое оно.. Вполне можно расценить как легкое хулиганство, вон, Ирма и выдержки привела.
Так что, Катя, вам видно без т.н. стукачества не обойтись, увы... Свой покой все равно дороже.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/

Перейти на