Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети дразнят собак!

17.04.12 23:30
Re: Дети дразнят собак!

Mary Anne коренной житель
Mary Anne
Вспомнила случай, произошедший со мной и дочкой прошлой. кажется, осенью.
Возвращались мы в октябре домой после прогулки в лесу. Затемно, припозднились, короче. Время - пол-десятого. Пересекли речку, идём через луг по тропинке к дороге (за ней начинается наша часть города). Несмотря на фонари у дороги, кругом темень, хоть и не полная. Идём, болтаем, смеёмся. Довольно громко, надо сказать. Вдруг слышим громкий собачий боевой клич и смутно видим - через луг на нас несётся что-то очень большое и очень лохматое. С истошным лаем. А где-то далеко сзади слышны отчанные крики хозяйки, зовущей свою собаку. Но куда там - собакин явно решил, что в темноте через луг идёт кто-то громкий и нехороший и от него нужно срочно спасать свою хозяйку. Собакин подбегает к нам с явно недобрыми намерениями (облаять, напугать, устрашить, если что - может, и укусить).
Может, кто-то и не поверит, но, услышав мой спокойный голос, собака моментально сбавила обороты. стала лаять в два раза тише и несколько раз обежала нас кругом, внимательно в нас вглядываясь и наблюдая. А я продолжала к ней подлизываться. Хозяйка ещё даже не успела до нас добежать, а её собака уже понюхала мою руку и молча стояла возле нас, слегка помахивая хвостом. Бедную тётку, похоже, чуть кондратий не хватил от испуга. В такое позднее время вообще-то по лугам-лесам с детьми не шарахаются, ну, она и отпустила своего пса с поводка. Там всегда собаки бегают, там можно.
Если бы мы начали орать от ужаса, махаться на собаку и вообще творить нечно подозрительное, она бы нас вполне могла и цапнуть. Свято веруя, что она защищает свою хозяйку.
Тётка нас уж благодарила-благодарила. А на самом деле - я просто ужасно люблю собак и они это чувствуют.
Но любить их вовсе не обязательно для того, чтобы они вас не укусили. Достаточно просто их зря не бояться.
превет девченки пешу вам из постеле (с)

Перейти на