русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

17.04.12 16:00
Re: Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

Laiki свой человек
Laiki
in Antwort Викa 17.04.12 14:41
В ответ на:
больше обуви? розовенькой?

дело не в обуви и мелочевке всякой.
а вот например если я сравню просто жизнь моих друзей-знакомых-родственников в России с моей здесь, то чисто объективно - да, они, получается, больше имеют и лучше живут.
у всех свои квартиры, а то и не по одной, другую сдают - бабло регулярно капает; машины, долгов-кредитов нет... "домик в деревне" у каждого есть, с участком от 15ти соток. Поди плохо?..
ну это так, к примеру...
поэтому никогда не понимала, когда начинают ныть: ооооой, да какие у тебя там могут быть проблемы?...
а то что здесь зарабатывания на более-менее приличной позиции, все равно добрую треть отдаешь за аренду жилья и коммуналку, содержишь четверых, плюс еще всякие обязательные выплаты, и когда начинаются намеки по поводу "как ты там хорошо живешь", я просто пару раз вытащила листок бумаги и набросала смету всего, чего куда уходит... и за какую сумму... показывала "сухой остаток" - вот это мол остается "на булавки". Сразу все дискуссии на эту тему прекратились.
так что, автор, вы тоже так сделайте. Просто наглядно покажите! Помогает. На словах оно все как призрачно, чем на деле.
Кстати, такие вот разговоры заводят в основном почему-то родственники. От друзей-подруг я такого никогда не слышала. Они больше в понятии как ни странно
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/

Sprung zu